Коммунальные службы очищают от сосулек крыши соцобъектов

Все городские коммунальные предприятия, имеющие на балансе специальную технику, согласно распоряжению Главы Луганска Манолиса Пилавова задействованы в работах по ликвидации наледи с кровель социальных зданий – учреждений образования, культуры и здравоохранения столицы ЛНР. Об этом сообщил начальник управления обеспечения жизнедеятельности города Игорь Гайдаш.

Коммунальные службы очищают от сосулек крыши соцобъектов

«На сегодняшний момент работают пять вышек, задействованы «Горсвет», «Комбинат зеленого хозяйства и благоустройства», «Теплокоммунэнерго», Луганская коммунальная аварийно-спасательная служба», – отметил он.

«Сегодня отрабатываем аварийные заявки от госучреждений, их уже больше 20. Почистили от сосулек спортивный комплекс «Юность», занимаемся школами, детсадами, больницами», – рассказал Гайдаш.

Начальник структурного подразделения городской Администрации акцентировал внимание, что согласно «Правилам благоустройства территории Луганска» ответственность за безопасность зданий и сооружений несет балансодержатель.

«Балансодержатель, собственник должен отвечать за свое здание – если убрать сосульку невозможно, если она расположена слишком высоко, опасный участок следует огородить аварийной лентой, чтобы не допустить туда прохода граждан, и позвонить в аварийную службу по номеру 15-77», – пояснил он.

«Призываю всех горожан помнить об опасности падения сосулек с крыш и обязательно предупреждать жителей о таких участках до приезда специалистов службы», – подчеркнул Гайдаш.